Süsskartoffelsuppe

Rezept Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

mit Kürbiskernöl

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
500 g Süsskartoffeln
1 EL St. Galler Olivenöl
7 dl Gemüsebouillon
Salz nach Bedarf
etwas St. Galler Kürbiskernöl
2 Zweiglein Koriander

Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken.
2. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden.
3. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
4. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen.
5. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln kurz mitdämpfen.
6. Bouillon dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen.
7. Suppe pürieren, salzen.
8. Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen und Kürbiskernöl darüber träufeln.

Tipps
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren garnieren.

Rezept für
6 Gläser
von je ca. 1½ dl

Vorbereitung
10 min.

Zubereitung
10 min.

© St. Galler Öl AG | 2023