Rindstatar
mit Salaten und passenden Beilagen
Tatar
-
- 500g Rindsfilet
- 5 EL Ketchup
- 2 EL Senf
- 10 Tropfen Tabasco
- Salz und Pfeffer
Toast
-
- 200g Butter
- 16 Scheiben Toast
Garnitur
-
- 50g Rucola
- ½ Eichblattsalat
- 4 Essiggurken
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Kapern
- 2 Zweige Kerbel
Salatsauce
-
- 2 EL St. Galler Mayonnaise
- 5g Meerrettichpaste
- 2 EL St. Galler Quitten-Balsamessig
- 4 EL St. Galler Hanföl
- Salz und Pfeffer
Rezept für
4 Personen
Zubereitung
30 min.
Tipps
Genug Toast einkaufen.
Rindsfilet von Hand schneiden, so bleibt der Fleischsaft dem Fleisch beibehalten.
Tatar
Rindsfilet parieren, in 3mm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ketchup, Senf und Tabasco beigeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In runden Ausstecher drücken, auslösen, mit Messerrücken Gittermuster eindrücken, garnieren und servieren.
Toast
Butter weich werden lassen, in einer Rührschüssel cremig schlagen, in Spritzsack abfüllen und 2cm grosse Punkte spritzen. Die Toast-Scheiben kurz vor dem Servieren toasten, so dass sie noch warm sind zum Essen.
Garnitur
Rucola und Eichblattsalat waschen, schleudern und zu einem Beet anrichten. Essiggurken und Zwiebel dünn aufschneiden und anrichten. Salat mit Kapern und Kerbel garnieren.
Salatsauce
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, mit Stabmixer mixen und über den Salat geben.