Zwetschgenkuchen
kommt immer gut an
Zutaten
1 kg Zwetschgen entkernt, geviertelt Fett für das Blech
Zutaten Teig
500 g Mehl
200 g Butter
3 Eier
50 g Hefe
1.25 dl Milch
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Schuss Rum
50 ml St. Galler Leinöl
Zutaten Streusel
300 g Mehl
225 g Butter
150 g Zucker
1 KL Vanillezucker
3 TL Zimt
Zubereitung
1. Alle Zutaten vom Mehl bis zum Rum zu einem glatten Teig kneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
2. Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.
3. Leinöl über die Zwetschgen träufeln.
4. Aus den Zutaten vom Mehl bis zum Zimt: Streusel kneten und diese auf dem Kuchen verteilen.
5. Bei 180 °C Ober- / Unterhitze 35 – 40 Minuten backen.
Tipps
Kuchen am Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Rezept für
1 Rundblech
Vorbereitung
30 min.
Backzeit
35 – 40 min.