Zwetschgenkuchen

Rezept Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

kommt immer gut an

Zutaten

1 kg Zwetschgen entkernt, geviertelt Fett für das Blech

Zutaten Teig

500 g Mehl
200 g Butter
3 Eier
50 g Hefe
1.25 dl Milch
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Schuss Rum
50 ml St. Galler Leinöl

Zutaten Streusel

300 g Mehl
225 g Butter
150 g Zucker
1 KL Vanillezucker
3 TL Zimt

Zubereitung
1.
Alle Zutaten vom Mehl bis zum Rum zu einem glatten Teig kneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
2. Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.
3. Leinöl über die Zwetschgen träufeln.
4. Aus den Zutaten vom Mehl bis zum Zimt: Streusel kneten und diese auf dem Kuchen verteilen.
5. Bei 180 °C Ober- / Unterhitze 35 – 40 Minuten backen.

Tipps
Kuchen am Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Rezept für
1 Rundblech

Vorbereitung
30 min.

Backzeit
35 – 40 min.

© St. Galler Öl AG | 2023