Waffeln
mit Mohn
Zutaten
200 g Butter, Zimmertemperatur
150 g brauner Zucker
450 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
3 EL St. Galler Mohnsamen
4 Eier
300 g Quark
100 ml Mineralwasser
wenig St. Galler Mohnöl
Zubereitung
1. Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und Salz, Vanillemark und Mohnsamen dazugeben.
3. Die Eier schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Quark unter die Buttercrème rühren. Zuletzt vorsichtig das Mineralwasser unterrühren.
4. Das Waffeleisen mit Mohnöl einölen und den Teig portionsweise jeweils etwa 5 Minuten knusprig ausbacken.
Tipps
Die Waffeln können eingefroren werden und im Toaster mit der Auftaufunktion «aufgetoastet» werden.
Rezept für
4 Portionen
Vorbereitung
20 – 25 min.
Zubereitung
5 min. pro Portion