Rucola-Pesto

Rezept Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

mit Leindotteröl

Zutaten

100 g Rucola
50 g Sonnenblumenkerne (leicht angeröstet, ohne Fett)
70 g Parmesan oder würzigen Bergkäse, gerieben
2 Knoblauchzehen
ca. 100 ml St. Galler Leindotteröl (nach gewünschter Konsistenz)
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft nach Wunsch

Zubereitung
1.
Den Rucola und die Sonnenblumenkerne in einem Mixgerät oder mit dem «Stab» pürieren.
2. Die übrigen Zutaten zugeben und zu einer weichen Masse verarbeiten.
3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell einen Spritzer Zitronensaft für die frische Note.

Tipps
Wunderbar über Pasta, als Marinade für Pouletbrustfilet, als Brotaufstrich oder als Grundlage für Saucen. Mit Öl bedeckt im Kühlschrank ist das Pesto lange haltbar!

Rezept für
4 – 6 Portionen

Vorbereitung
10 min.

Zubereitung
10 min.

© St. Galler Öl AG | 2023