Ricotta aus dem Ofen

Rezept Ricotta aus dem Ofen

Ricotta aus dem Ofen

mit Oliven- und Haselnussöl

Zutaten

500 g Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
6 Zweiglein Thymian
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 EL St. Galler Olivenöl
200 g Baguette
1 EL St. Galler Trauben-Balsamessig oder Balsamico Bianco
2 EL St. Galler Haselnussöl
1 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung
1.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Ricotta aus den Bechern in eine mit Öl eingeriebene ofenfeste Form stürzen.
3. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
5. Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 min. rösten.
6. Balsamessig, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguettescheiben zum Ricotta servieren.

Tipps
Form: eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet.

Rezept für
4 Personen

Vorbereitung
10 min.

Zubereitung
20 min.

© St. Galler Öl AG | 2023