Pikanter Quark

Rezept Pikanter Quark

Pikanter Quark

mit Leinöl und Curcuma

Zutaten

500 g Magerquark
10 – 12 EL St. Galler Leinöl
100 g Meerrettich
1 Apfel
1 Karrotte
1 Zitrone
1 – 2 TL Curcuma
Salz, Pfeffer und Honig

Zubereitung
1.
Den Magerquark zusammen mit dem Leinöl verrühren.
2. Meerrettich, Apfel und Karrotte schälen, anschliessend fein raspeln und mit dem Quark mischen.
3. Curcuma untermischen und mit Pfeffer, Salz und etwas Honig abschmecken.

Tipps
Dieser Quark eignet sich ideal auch als gesunder Dip. Reichen Sie dazu frisches Rohkostgemüse wie z. B. Karrotten, Gurken oder auch Broccoli.

Rezept für
4 Portionen

Vorbereitung
10 min.

Zubereitung
1 min.

© St. Galler Öl AG | 2023