Mayonnaise

Rezept Mayonnaise

Mayonnaise

mit Leindotteröl

Zutaten 

220 ml St. Galler Leindotteröl (lässt sich nach Belieben reduzieren und durch die gleiche Menge St. Galler Sonnenblumenöl ersetzen)
1 frisches Ei
1 halbe Knoblauchzehe
1 – 2 TL Senf
1 EL Aceto San Gallico (Apfel-Balsamessig)
½ TL Salz Weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1.
Alle Zutaten in einen hohen Becher geben. Den Stabmixer auf den Boden des Gefässes setzen und einschalten. Wichtig ist, dass der Stabmixer auf dem Boden bleibt.
2. Nach etwa 30 Sekunden den Mixer ganz langsam nach oben, bis das Öl und die übrigen Zutaten eine homogene Masse bilden. Dazu ein paarmal rauf- und runterbewegen, damit auch eine Oberfläche verbliebene Öl eingearbeitet wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mayonnaise ist blitzschnell zubereitet.

Tipps
Passt herrlich zu frischem Spargel oder knackig gekochtem, lauwarmem Gemüse!

Rezept für
6 – 8 Portionen

Vorbereitung
2 min.

Zubereitung
1 min.

© St. Galler Öl AG | 2023