Feine Kräutersauce
passend als Dip
Zutaten
2 Scheiben Weissbrot
2 Eier
1 Eigelb
ca. 4 EL St. Galler Rapsöl
1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Estragon, Salbei, Thymian)
wenig Salz und Pfeffer
1 EL St. Galler Trauben-Balsamessig
Zubereitung
1. Weissbrot entrinden und in Wasser einweichen.
2. Eier und Eigelb mit dem Mixer cremig rühren.
3. Nach und nach das ausgedrückte Weissbrot einrühren.
4. Rapsöl tröpfchenweise dazugeben bis eine sämige Sauce entsteht.
5. Die Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer sowie Essig würzen und servieren.
Tipps
Je nach dem kann eine entkernte Chili klein gehackt dazugegeben werden.
Rezept für
4 Personen
Vorbereitung
10 min.
Zubereitung
5 min.