Einheimischer Bauernsalat

Rezept Einheimischer Bauernsalat

Einheimischer Bauernsalat

mit Gemüse

Zutaten

ca. 700 g frisches Gemüse (Tomaten, Gurken, Parprika, Karotten, Salat)
2 Frühlingszwiebeln
200 g gekochte grüne Bohnen
1 gekochter Bauernschinken
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Glas Fürstenländer Frischkäse
4 EL
St. Galler Kürbiskernöl
2 EL
San Gallico Apfelbalsamessig
Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung
1. Für dieses Rezept zuerst das Dressing vorbereiten. Dafür den gehackten Knoblauch und das Kräutersalz mit Essig und Kürbiskernöl gut vermischen und beiseitestellen. Mit Pfeffer abschmecken.
2. Das frische Sommergemüse und den Bauernschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den gekochten grünen Bohnen hinzugeben.
3. Den Bauernsalat mit dem Kernöldressing anmachen und mit dem Fürstenländer Frischkäse anrichten.

Tipps
Etwas Leinöl vom Fürstenländer Frischkäse dem Kernöldressing beigeben. Alternativ können auch unseren anderen Balsamessige eingesetzt werden.

Rezept für
4 Personen

Vorbereitung
15 min.

Zubereitung
5 min.

© St. Galler Öl AG | 2023