Kaltgepresste Öle
Einheimische kaltgepresste Öle werden immer mehr als Genussmittel erkannt und geschätzt. Die Konsumenten erleben dabei mit ihrem Geschmacks- und Geruchssinn die faszinierende Welt der extra nativen Öle. Das St. Galler Öl wird durch einen rein mechanischen Prozess aus den Ölsamen gewonnen. Während dem Pressen achten wir darauf, dass das Öl nie wärmer als 37 °C wird. Wir pressen das ganze Jahr hindurch, weil wir unseren Kunden nur frisches Öl anbieten wollen. Durch das schonende Verfahren bleiben wichtige Fettsäuren und Vitamine erhalten und das wunderbare, arteigene Aroma der Ölpflanze kann sich entfalten. Durch die Kaltpressung werden sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe nicht zerstört. Das frisch gepresste Rohöl wird in unseren Kühlräumen sedimentiert. Auf das Filtrieren wird bewusst verzichtet, weil dies der Qualität des Öls abträglich wäre.
Ausserdem sind alle kaltgepressten Öle vegan.