Auserlesene Produkte
Seit über hundert Jahren beherbergt das Johanneum in Neu St. Johann Menschen mit einer geistigen Behinderung oder einer Lernbehinderung – zurzeit sind es rund 220 Schüler, Jugendliche und Erwachsene. Die Verpflegung der rund 300 Menschen erfolgt nach hehren Grundsätzen. Die Nahrungsmittel sollen – wo immer es möglich ist – aus der Region stammen. Dabei stehen das Wohl der Tiere, ökologisch sinnvolle und nachvollziehbare Produktionslinien bei pflanzlichen Nahrungsmitteln, kurze Transportwege und Mehrweggebinde im Vordergrund. Nach diesen Grundsätzen entwickelte der ehemalige Küchenchef Sepp Hangartner nach alten überlieferten Rezepten seine einzigartige Mayonnaise.
In der Küche der ehemaligen Landwirtschaftlichen Schule Flawil wurde eine weitere Köstlichkeit komponiert – «DIE Sauce by Herby». Der Küchenchef Herbert Holenstein hat einen lang gehegten Traum verwirklicht und bietet nun seine beliebte Salatsauce auch ausserhalb seines Gastrobetriebes an.
Die wichtigste Zutat in unserer Salatsauce und Mayonnaise ist das kaltgepresste St. Galler Rapsöl. Endlich gibt es eine Mayonnaise und eine Salatsauce, die nicht aus billigem, importierten, industriellem Öl hergestellt wurden. Dank der Kaltpressung des Öls, essentiellen Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E und weiteren wertvollen Inhaltsstoffen dürfen Sie endlich eine Mayonnaise bzw. Salatsauce mit gutem Gewissen geniessen.