Olio di semi di girasole di San Gallo

Qualche anno fa alcuni ricercatori hanno scoperto un nuovo tipo di girasole (HOLL) con un elevato contenuto di acido oleico e solo pochi acidi grassi polinsaturi. Con questi semi di girasole si può produrre un olio perfettamente adatto anche per arrostire e friggere.

La coltivazione di girasole nel Canton San Gallo è trascurabile. Altre piante oleose sono più redditizie nella Svizzera orientale. Dal 2010 alcuni contadini della regione coltivano per noi i girasoli HOLL. Con un procedimento impegnativo prima della spremitura estraiamo i semi dall’involucro ottenendo in tal modo un olio di alta qualità con un sapore molto delicato leggermente nocciolato.

DegustazioneOlio di semi di girasole

Grazie al suo sapore leggero l’olio di semi di girasole di San Gallo è apprezzato non solo nella cucina calda ma anche in quella fredda. Per i suoi aromi equilibrati e la sua buona stabilità termica l’olio di semi di girasole di San Gallo può essere utilizzato per tutte le pietanze.

Conservazione

Oltre un anno.