Olio di chia

La natura riserva molte sorprese ed è stata particolarmente generosa con noi. Qualche anno fa abbiamo seminato diversi milioni di semi di Chia (Salvia hispanica) sul campo di uno dei nostri soci, ben consapevoli che la Chia alle nostre latitudini non fiorisce fino a settembre e quindi non può formare semi coltivabili. Ma lo conosciamo dalla vita: Tra molti milioni di esseri viventi, ce n’è sempre uno che si comporta in modo diverso. E questa legge della natura è apparsa anche nel nostro campo. Ben nascosta sotto il baldacchino di foglie di Chiaplant «normali», una delicata Chiaplant ha aperto il suo primo fiore l’11 luglio! Qualche settimana dopo abbiamo raccolto con cura i semi di questa pianta, li abbiamo seminati di nuovo l’anno prossimo, abbiamo continuato a riprodurli e moltiplicarli. Nel frattempo abbiamo sviluppato le tecniche di coltivazione e raccolta in diverse aziende agricole e ottimizzato il processo di spremitura a freddo dell’olio di Chia nella nostra oleofinctura. Giusto in tempo per il centenario dell’allevamento dei semi di San Gallo, ora possiamo offrire un olio di Chia e una farina di Chia da coltivazione e produzione locale. Ne sarete entusiasti!
Chiaoel

Chia è annoverata tra i superalimentari del mondo. Botanicamente, Chia è un saggio annuale dell’America Centrale. Oltre all’alta percentuale di acidi grassi omega-3, proteine, fibre e minerali, l’enorme capacità di gonfiore del seme di Chia è impressionante. La farina di semi di Chia deoliata è particolarmente indicata come legante e sostituto dell’uovo durante la cottura e la cottura in forno.


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