Huile de chia

La nature nous réserve de nombreuses surprises et a été particulièrement généreuse avec nous. Il y a quelques années, nous avons semé plusieurs millions de graines de Chia (Salvia hispanica) sur le champ d’un de nos membres, bien conscients que Chia sous nos latitudes ne fleurit pas avant septembre et ne peut donc pas former de graines récoltables. Mais nous le savons de la vie: Parmi des millions d’êtres vivants, il y en a toujours un qui se comporte très différemment. Et cette loi de la nature s’est également manifestée dans notre domaine. Bien caché sous la voûte de feuilles de chiaplantes «normales», un chiaplant délicat a ouvert sa première fleur le 11 juillet! Quelques semaines plus tard, nous avons soigneusement récolté les graines de cette plante, les avons semées à nouveau l’année prochaine, avons continué à les reproduire et à les multiplier. Entre-temps, nous avons développé les techniques de culture et de récolte dans plusieurs exploitations agricoles et optimisé le processus de pressage à froid de l’huile de Chia dans notre oléofoncture. Juste à temps pour le centenaire de l’élevage des graines de Saint-Gall, nous pouvons maintenant proposer une huile de chia et une farine de chia issues de la culture et de la production locales. Vous serez ravis!
Chiaoel

Chia compte parmi les superfoods du monde. Botaniquement, Chia est une sauge annuelle d’Amérique centrale. En plus de la forte proportion d’acides gras oméga-3, de protéines, de fibres et de minéraux, l’énorme capacité de gonflement de la graine de Chia est frappante. La farine de la graine de chia déshuilée convient parfaitement comme liant et substitut d’oeuf pendant la cuisson et la cuisson.


Button zum Shop FR