Tagliatelle an Weissweinsauce
mit Frischkäse und Leinsamen
Sauce
-
- 30g St. Galler Sonnenblumenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 2dl Weisswein
- 3dl Rahm
- 10g Gemüsebouillon-Paste
- Salz und Pfeffer
Tagliatelle
-
- 200g Hartweizendunst
- 120g Eigelb
Anrichten
-
- 10g St. Galler Leinsamen
- 1 Zweig Kerbel
- 10g St.Galler Leinöl
- 1 Glas Fürstenländer Frischkäse
Rezept für
4 Personen
Zubereitung
30 min.
Koch-/Backzeit
20 min.
Tipps
Leinsamen heiss verwenden. Durch das Erhitzen werden die Schleimstoffe der Samen gelöst, diese Binden die Sauce, deshalb die Sauce nicht zu dick machen.
Der Geschmack des Leinöls verbessert sich mit Milchprodukten.
Sauce
St. Galler Sonnenblumenöl in einer Saucenpfanne schmelzen. Zwiebel hacken, beigeben, 5 min. dünsten. Weisswein ablöschen, um 2/3 einkochen. Rahm beigeben, 30 min. sieden, mixen. Gemüsebouillon-Paste beigeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle
Alles in Küchenmaschine gut vermischen, vakuumieren, 20 min. ruhen lassen. Teig gut durchkneten, mit Pastamaschine auswallen und in Tagliatelle schneiden. 2 min. im Salzwasser kochen, absieben, zur Sauce geben, schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
St. Galler Leinsamen in einer Bratpfanne rösten. Kerbel zur Garnitur. St. Galler Leinöl zum Nappieren. Tagliatelle in ein Suppenteller geben, Frischkäse darüber verteilen, Leinsamen streuen und mit dem Kerbel garnieren. Frisches Leinöl oder das Abtropföl vom Fürstenländer Fischkäse darüber geben und servieren.