Lamm-Lollipop
mit Quinoa (heiss serviert)
Lamm
-
- 1 Stk. Lammkarree
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Zweig Oregano
- Pfeffer und Paprika
- 3 EL St. Galler Traubenkernöl
- 1 Zweig Rosmarin
Quinoa
-
- 3dl Gemüsebouillon
- 100g Quinoa
- 1 Stk. Orange
- 1 Zweig Pfefferminze
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Sambal Oelek
- 30g St. Galler Chiaöl
- 20g St. Galler Chiasamen
Garnitur
-
- 1 Kresse
- 1 EL St. Galler Chiaöl
- Salz und Pfeffer
- ½dl Demi-Glace aufkochen
Rezept für
4 Personen
Zubereitung
15 min.
Koch-/Backzeit
15 min.
Tipps
Lamm nach dem Sautieren 3 min. abstehen lassen. So fliesst kein Fleischsaft auf den Teller.
Lamm
Lammkarree entknöcheln, parieren, zu Kotelettes schneiden. Pfefferminze zupfen, hacken, in eine Schüssel geben. Oregano zupfen, hacken, beigeben. Pfeffer und Paprika beigeben. St. Galler Traubenkernöl beigeben, vermischen, Koteletts beigeben, vermischen, in einer Lyonerpfanne stark sautieren. Rosmarin mit sautieren, servieren.
Quinoa
Gemüsebouillon aufkochen. Quinoa beigeben, weich dünsten (15–20 min.). Orange schälen, filetieren, in Würfel schneiden. Pfefferminze hacken, mit den Orangen zu Quinoa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sambal Oelek beigeben. St. Galler Chiaöl beigeben. St. Galler Chiasamen in einer Bratpfanne rösten, dem Quinoa beigeben, gut vermischen, anrichten.
Garnitur
Kresse waschen. St. Galler Chiaöl den Kresse marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Demi-Glace aufkochen.
Demi-Glace auf Teller geben, Quinoa anrichten, Lamm-Lollipop daraufsetzen, mit Kresse garnieren und servieren.